BGE 104 IB 333 vom 11. Dezember 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 59 und Art. 72 WStB; Ermässigung bei Beteiligungen. 1. Diese Ermässigung wird gewährt, wenn die in Art. 59 WStB genannten Bedingungen im Zeitpunkt der Fälligkeit der Beteiligungserträge erfüllt sind (E. 1a). 2. Natur der Ermässigung bei Beteiligungen (E. 1b). 3. Tragweite der durch die Eidgenössische Steuerverwaltung erlassenen Weisungen (Art. 72 WStB) (E. 1c).